151 Menu Karya Inovasi Mahasiswa Unesa Dalam Gelar Pengembangan Produk Boga 2024
![](https://statik.unesa.ac.id/profileunesa_konten_statik/uploads/kecemedia/thumbnail/63c61fae-6cc4-46de-b887-6724e11b31c7.jpg)
Seiring dengan makin maraknya kreasi dunia kuliner, muncul tren baru dalam industri kuliner yang menggabungkan cita rasa oriental dengan unsur lokal Indonesia. Mahasiswa angkatan 2022 D4 Tata Boga Fakultas Vokasi UNESA melalui Gelar Pengembangan Produk Boga 2024 menyajikan menu kreasi Indonesia fusion oriental pada 26 Mei 2024.
Bertempat di Gedung Graha Mahameru, Jalan Raya Jemursari Surabaya, kegiatan ini menampilkan 151 menu karya inovasi mahasiswa, gabungan dari 20 provinsi di Indonesia dengan 20 negara.
Turut hadir Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Pengembangan, Kerja Sama, Teknologi Informasi dan Komunikasi - Dr. Martadi, M.S.N., serta jajaran pimpinan Fakultas Vokasi. Dr. Suprapto, S.Pd., M.T., Dekan Fakultas Vokasi, memberikan dukungannya terhadap karya inovasi mahasiswa D4 Tata Boga.
Rangkaian acara Gelar Pengembangan Produk Boga 2024 juga diisi dengan seminar nasional kewirausahaan dengan tema "Mewujudkan Ekonomi Kreatif Melalui Wirausaha di Era Revolusi Industri 5.0", dengan narasumber dosen D4 Tata Boga UNESA - Prof. Dr. Any Sutiadiningsih, M.Si., dan Wakil Direktur I Bidang Akademik Politeknik Pariwisata Makassar - Dr. Saymasu Rijal, M.Pd., CHE.
Dengan pengalaman inovasi dan kreativitas dalam pengembangan produk, mahasiswa D4 Tata Boga diharapkan mampu menghadapi pasar kuliner yang terus berkembang dan semakin beragam, serta dapat memanfaatkan peluang usaha dalam merespons tantangan masa depan.
Reporter: TYA EZAR
Editor: Mufti Alfarobby
Share It On: